La locanda Gabarda è un vecchio casale di campagna ristrutturato,poco fuori dal centro di Carpi, in una zona di campagna molto tranquilla.
C'è un ampio parcheggio e un'area con giardino.
Ci accomodiamo in una sala che un tempo era una vecchia stalla, restaurata in un modo davvero carino.
Il locale è molto curato e pulito.
Siamo due coppie e ordiniamo un antipasto a buffet x 2 e un cestino di gnocco fritto come antipasto.
Gli antipasti sono disposti in modo molto ordinato e curato al centro della sala: pomodori gratinati, verdure alla piastra, polpettine/frittatine ripene di verdure attirano la mia attenzione (e riempiono il mio piatto!): una delizia!
Gnocco molto buono, per niente unto!
Bevande: acqua e una bottiglia di lambrusco.
Passiamo poi ai primi. Non c'è molta scelta e decidiamo per 2 tortelli con porcini e 2 strozzapresti vecchia modena.
Abbastanza buoni, ma un pò scarsa come porzione...
Come secondo prendiamo due grigliate di carne con contorno di patate, che si rivela piu'abbondante del previsto (considerata la piccola delusione per i primi): costate, salsicce, pezzi di carne bianca, costoline di agnello (mi pare!). Tutto molto buono.
Siamo davvero pieni, ma resta il posto per un mascarpone, che si rivela una delle cose piu' deliziose mai assaggiate! Se dovessi fare una top ten dei dieci migliori dolci mai assaggiati nella mia vita, ai primi posti ci sarebbe il mascarpone della Gabarda!
A concludere, 2 amari.
Prezzo: 30 a testa
Poi? Che dire? Servizio veloce e discreto.
I pezzi forti: antipasti da favola (per gli amanti delle verdure), e "quel" mascarpone.
Una cena che sfiora la perfezione se non fosse, ahimè, per quelle porzioni così scarse dei primi piatti... qualche "maccherone" in piu' renderebbe la cena davvero perfetta. ad ogni modo, imperdibile!
Consigliatissimo!!
[Emma Phil]
03/09/2010
che acquolina le polpettine
e le frittatine ripiene !!!!