Ciao a tutti...finalmente riesco a dedicare un pò di tempo, per recensire questo locale a cui tengo. Per cominciare, volevo ringraziare Barbe e Spingi, artefici di questo riuscitissimo pranzo, organizzato in questa location a noi sconosciuta,con tanta simpatia di tutti i partecipanti. L'appuntamento era fissato per le 12,30, nel piccolo parcheggio antistante al locale, puntualmente rispettato un pò da tutti. Veniamo accolti dal buon Charly, che invitandoci per una visita nella sua dispensa, ci delizia con un piccolo buffet composto da, un taglierino con assaggi di vari tipi di formaggi, ciccioli secchi, e un buon prosecchino, tutti prodotti nostrani. Dopo averci deliziato con tutti questi assaggi, veniamo accompagnati all'interno del locale, dove l'allegra combricola causa spazio, viene separata in due tavolate (vicine) da una decina di posti l'una. La saletta è piccola ma curata, con una capienza di circa una trentina di posti. Il pranzo si apre con, un profumatissimo vassoio di affettato composto da, un buon salame nostrano della casa, dell'ottimo prosciutto crudo, e della buonissima e morbidissima, coppa piacentina. Gran bell'inizio, ma ora arriva una specialità di Charly...salame apena insaccato (8 giorni di stagionatura) cotto nel vino bianco, una delizia. Giusto il tempo per due chiacchiere, che il servizio veloce e premuroso inizia il servizio dei primi, crostini di pane abbrustoliti, da immergere in una delicatissima crema di funghi porcini, con pezzettoni di fungo tutti da gustare, olio e peperoncino in polvere da aggiungere a piacimento, veramente deliziosa e molto gradita. A seguire, pasta alla chitarra fatta in casa, con un ragù alle tre carni, (maiale, vitello, agnello) discreta, ma forse è quella che ho meno graditio. Attimo di pausa, nel frattempo gioco un pò con Enrico e Agnese, i simpaticissimi ed educatissimi bimbi di Pappapappa, (complimenti ai genitori per l'educazione esemplare) ma ecco apparire il buon Charly, con un carrello su cui faceva bella mostra un succulento stinco di manzo, pronto ad essere affettato e mangiato, e di contorno delle profumatissime patate al forno, verdure grigliate, cipolline sott'aceto. Tutto buonissimo, con lo stinco tenerissimo, tanto che ho fatto pure il bis. Come non bastasse, viene pure servita della buonissima tagliata con rucola, nonostante le panze oramai sazie era un vero peccato non mangiarla. Da bere acqua gassata, naturale, lambrusco di Sorbara (Vezzelli), del buon fermo quali refosco, e morellino abbinati alle varie portate. Infine i dolci, ai quali il sottoscritto ha dovuto forzatamente rinunciare, composti da una torta con cioccolato, mascarpone, e alla fine della fine, caffè e ammazzacaffè, con grappa e nocino, e un liquorino alle ciliege. Conto concordato e onesto di 30eurini a testa. Dimenticavo di dirvi che da Charly il menù è fisso, ma varia molto spesso, e tornerò a trovarlo presto. Che dire...di questi simpatici e gustosi incontri, bisognerebbe organizzarne più spesso, rinnovo i ringraziamenti a Barbe e Spingi, e concordo con Joy per i 4 cappelli a Charly, e i 10 per la compagnia...alla prossima Gnamgnam...
Consigliatissimo!!
[joy]
08/03/2009
Ottima recensione e ben dettagliata
Saluti