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Pane ciabatta con polish

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 40 min. piu' riposo Dosi per: per 4-6 persone

Ingredienti

polish :
2 gr di lievito di birra liofilizzato
60 gr di acqua calda (40 gradi circa)
120 gr di acqua temperatura ambiente
180 gr di farina ( medio alto indice proteico)
1 cucchiaino raso di zucchero

impasto:
5 gr di lievito liofilizzato
60 gr di acqua calda
200 gr di acqua circa
polish
15 gr di sale fino
430 gr di farina




Procedimento

Il polish e' un preimpasto che si presentera' piuttosto cremoso e liquido e sara' da lasciare a riposo coperto con pellicola per 14-15 ore.

per il polish :

Sciogliere il lievito nell'acqua calda e lasciar riposare 10 minuti finche' non e' schiumoso, aggiungere l'altra acqua , lo zucchero e mescolare con la farina.Lasciar riposare a temperatura ambiente x il tempo sopraindicato.

per l'impasto:

Trascorso il tempo preparare l'impasto . Sciogliere il lievito nell'acqua caldo e dopo  dieci minuti impastare con la farina, l'acqua tiepida, il polish e il sale. Ora mettere la pasta dentro un recipiènte coperto da pellicola o canovaccio bagnato e lasciar riposare almeno tre ore.La quantita' di acqua e' sempre indicativa perche' dipende dal grado di assorbimento della farina , l'impasto dovra'  risultare morbido ed elastico. 

 

Prendere poi l'impasto e una volta sistemato su un tagliere leggermente infarinato tiratelo gentilmente e ripiegatelo su se stesso ( chiusura a libro ) ripetete un paio di volte la stessa operazione. Se volete potete dividere in due parti la pagnotta oppure fare 4-5 ciabattine.

Ora posizionare l'impasto su carta fa forno nella teglia che infornerete e lasciate riposare e lievitàre almeno un'ora - un'ora e mezza coperto con canovaccio bagnato e strizzato. Fate scaldare il forno a 240-250 gradi modalita' statica e quando e' a temperatura infornate  per 20-30 minuti. Se vedete che la pagnotta dopo 15 minuti colora troppo in fretta abbassare a 200-210 gradi .

 

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