Tagliatelle alla castellana
Scritta il: 27/12/2012 Difficolta: Intermedio Tempo: 40' Dosi per: 4Ingredienti
400 gr di tagliatelle all'uovo fresche
100 g. di filetto di maiale
70 g. di pancetta affumicata
40 g. di burro
120 g. di funghi porcini freschi (potete sostituirli con 200 gr di champinion affettati e alcuni porcini secchi ammollati)
1/2 cipolla
100 ml di panna liquida (io uso quella da montare)
100 ml di brandy
sale e pepe q.b.
parmigiano reggiano grattugiato a piacere
Procedimento
Affettate il filetto di maiale a striscette alte circa mezzo cm. tagliate la pancetta a piccoli cubetti. Tritate la cipolla, pulite i funghi e tagliateli a fettine.
Fate soffriggere la cipolla tritata nel burro e aggiungete il filetto e la pancetta a cubetti.
Rosolate a fiamma vivace per alcuni minuti, mescolando bene in modo che non si attacchi. Sfumate con il brandy. Quando è evaporato aggiungete i funghi e fate rosolare per 5 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete la panna e fatela restringere un po', fino a che non si otterrà una crema omogenea e leggermente densa (circa 5').
Nel frattempo porate a bollore uan pentola d'acqua, salatela e cuocete la pasta al dente. Scolatela tenendo un po' di acqua di cottura da parte. fate saltare le tagliatelle con il sugo, aggiungete un po' di acqua di cottura al bisogno.
Servite con una bella spolverata di parmigiano e una grattugiata di pepe