Zuppa di zucca e cachi speziata
Scritta il: 16/11/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 40 minuti Dosi per: per 4-5 personeIngredienti
1 kg di zucca tagliata a dadini
1 cipolla bianca grossa
2 cachi maturi
500-700 ml di brodo
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino raso di curry
1/2 cucchiaino di noce moscata
sale qb
pepe qb
170 ml di panna
grana grattugiato
erba cipollina per decorare
Procedimento
Tritare la cipolla e farla dorare leggermente nell'olio per cinque minuti . Aggiungere la zucca tagliata a dadini e farla ammorbidire mescolando di frequente per circa 10 minuti.Inserire nella pentola i cachi ridotti in poltiglia , cuocere per altri 5 minuti e aggiungere il brodo. Proseguire la cottura per 20 -25 minuti e aggiustare di sale , pepe, curry,noce moscata e la panna. Riportare a bollore a fiamma bassa. Passare nel mixer la zuppa , riportarla nuovamente a bollore e servire decorando i piatti con erba cipollina , grana grattugiato ed eventualmente con crostini croccanti.