Spaghetti veraci alla mia maniera
Scritta il: 10/11/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 10 min Dosi per: 4Ingredienti
spaghetti/linguine qb secondo la fame
vongole qb secondo la voglia
olio
vino bianco
1 cucchiaino di pesto genovese
4 peperoncini rossi ripieni di tonno
1 aglio
prezzemolo
un pizzico di misto aromi secchi aglio peperoncino facoltativo
Procedimento
In un tegame scaldare l'olio con l'aglio, togliere l'aglio e mettere le vongole a fuoco vivo con un po' di vino bianco secco per aprirle.Aggiungere un po' di prezzemolo tritato a fuoco spento.
In un piatto da portata tagliare i peperoncini ripieni di tonno a pezzettini, spolverare con il misto secco di aromi (facoltativo), aggiungere un cucchiaino di pesto genovese, aggiungere un po' di olio di oliva ( ligure se possibile o comunque leggero) e mescolare . Scolare gli spaghetti al dente, passarli un attimo a fuoco vivo insieme alle vongole, versare il tutto nel piatto da portata insieme agli altri ingredienti, mescolare bene e... buona scorpacciata....