Salsa bbq
Scritta il: 18/09/2012 Difficolta: Intermedio Tempo: 1 ora Dosi per: per 4 personeIngredienti
3,5 dl. di ketchup, che potete anche preparare con la nostra ricetta
1,2 dl. di acqua
100 g. di zucchero di canna
3 spicchi di aglio tritati finemente
3 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiai di salsa Worcestershire
1 cucchiaino e mezzo di paprica
1 cucchiaino scarso di pepe nero
1 pizzicone di sale al sedano (quello che di solito si usa per il succo di pomodoro)
Procedimento
Versate tutti gli ingredienti in una casseruolina e mettete sul fuoco medio.Portate ad ebollizione, mescolando fino a quando tutti gli ingredienti sono completamente dissolti. Abbassate il fuoco e fate cuocere sobbollendo gentilmente fino ad avere una salsa densa e cremosa, circa 30/40 minuti.Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Questa salsa barbecue si conserva fino a due settimane in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.