Salsa enchillada
Scritta il: 02/09/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 50 minutiIngredienti
Aglio 2 spicchi
Brodo di pollo 1 lt
Cipolle 100 gr
Cumino polvere 1 cucchiaino
Farina bianca 40 gr
Olio di oliva 4-5 cucchiai
Paprika (o peperoncino dolce) 20 gr
Pomodori polpa 250 gr
Sale q.b.
Procedimento
Questa salsa si serve in Mexico accompagnata da enchilladas e tortillas
Mettete in un mixer la polpa di pomodoro, la farina, il cumino, la paprica e il pepe; frullate fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Tritate finemente la cipolla e l’aglio, poneteli a dorare in un tegame assieme all’olio e poi aggiungete il composto frullato e il brodo di pollo; lasciate addensare a fuoco basso per almeno 40 minuti . Una volta pronta la salsa enchilada, aggiustate di sale, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Mettete in un mixer la polpa di pomodoro, la farina, il cumino, la paprica e il pepe; frullate fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Tritate finemente la cipolla e l’aglio, poneteli a dorare in un tegame assieme all’olio e poi aggiungete il composto frullato e il brodo di pollo; lasciate addensare a fuoco basso per almeno 40 minuti . Una volta pronta la salsa enchilada, aggiustate di sale, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.