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Piadina

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora

Ingredienti

Ingredienti per 4-  5 piadine 

Farina tipo 0  500 gr 
Acqua o latte ( o meta' e meta' ) 200 gr circa 
(Il latte rende piu' morbida la piadina) 
bicarbonato , un cucchiaino da caffe' raso 
una presa di sale
strutto ( oppure potete mettere olio di oliva ) 80 gr circa

Procedimento

Mescolare la farina , il bicarbonato , lo strutto , l'acqua ( o latte) e il sale. Formare un impasto consistente ma malleabile .Lasciar riposare l'impasto ,coperto con un canovaccio bagnato , per circa mezz'ora. 
Dividere l'impasto in 4-5 palline e formare con il mattarello dei dischi di pasta di  qualche millimetro ( dipende da quanto alta  preferite la piadina)  cercando di farle il piu' possibile di forma  circolareemoticon ( io devo sempre sagomarle  con la rotella tagliapasta liscia) 
Cuocerle qualche minuto a fuoco medio basso rigirandole un paio di volte. 
Io uso un tegame  antiaderente  con bordo inesistente e di 32 cm di diametro (tipo quello per le crepe) 

[PIPPI]
2012-09-16
sai dyna a me piace molto la piadyna... dai scherzo
volevo dirti che in una baracchina a cervia anche se sembrano tutte uguali aggiungono a mio parere una piccolissima grattugiata di scorza di limone e sono buonissime
proverò anche la tua
tu dve le cuoci? hai la padella apposta?

[dyna]
2012-09-16
ciao cara ...ho comprato una padella antiaderente abbastanza grande e senza bordi in un negozio del grandemilia . Che bella variante una grattugiatina di limone.... ummmh ma poi la farcitura deve star bene con il profumo dell'agrume...cosa ci metteresti demtro?
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