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Crema pasticcera (e al cioccolato)

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti

Ingredienti

5 TUORLI D'UOVO
200 GR DI ZUCCHERO
80 GR DI FARINA 00
500 ML DI LATTE
1 BUSTINA DI VANILLINA
(CACAO IN POLVERE ZUCCHERATO A OCCHIO,CIRCA 100 GR)

Procedimento

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea,aggiungere la farina,la vanillina e infine il latte,un po' alla volta e sempre mescolando. Quando il composto è omogeneo,versare il tutto in un pentolino abbastanza capiente(considerando che la crema farà un pò di schiuma) e cuocere a fuoco lento,mescolando continuamente e sempre nella stessa direzione. Lasciar bollire per qualche minuto in base alla cremosità desiderata,poi spegnere e continuare a mescolare per un pò per evitare la formazione dei grumi.

Se si desidera ottenere la crema al cioccolato,basta aggiungere il cacao quando la crema è ancora tiepida e mescolare bene:la bontà è assicurata!

Nota:se la crema dovesse presentare dei grumi,frullarla con lo sbattitore

[Jimi Hendrix]
2012-07-24
Ci inzupperei qualsiasi cosa in questa golosità.. mi cremo-pasticcio tutti i pasti, hihihiemoticon

[pinkrosyk]
2012-07-24
Io la preferisco da sola...a cucchiaiate!

[Jimi Hendrix]
2012-07-25
a bè, allora... così spudorata, sei! ahaahah!

[Magnanima]
2012-07-25
E' la stessa ricetta di mia mamma e la serviva con sopra gli zuccherini colorati. Mi hai fatto venire voglia di prepararla!

[pinkrosyk]
2012-07-25
Per me è un onoreemoticon
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