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Involtini di verza

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 45 minuti

Ingredienti

150 gr. di foglie di verza

300 gr. di macinato di maiale

100 gr. di mortadella

50 gr. di pancetta arrotolata

30 gr. di burro

1 bicchiere di brodo

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di basilico tritato ( se piace )

1 spicchio d'aglio

1 uovo

mezzo bicchiere di vino bianco

sale e pepe q.b.

1 cipolla piccola

Procedimento

Lavate le foglie di verza e togliete loro la nervatura centrale, mettetele in mezzo litro di acqua già bollente e leggermente salata e cuocetele per 5 o 6 minuti.
Quindi scolatele, strizzatele ed adagiatele su un canovaccio ad asciugare e a raffreddare.
Mescolate la carne insieme alla mortadella che avete precedentemente macinato, unite alcune foglie di verza triturata, l'uovo, il formaggio, il sale e il pepe a vostro gradimento, quindi
aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati.

Col composto farcite le foglie di veza e chiudetele con uno stecchino.
In un tegame mettete la cipolla e la pancetta tagliuzzate, il burro l'aglio, poi coprite il tegame e rosolate a fuoco moderato e coprite: quando il grasso della pancetta si sarà sciolto, aggiungete gli involtini, bagnate col vino bianco e un poco di brodo, salate e cuocete sempre a fuoco moderato per circa 30 minuti, ricordandovi di girarli molto spesso perché si devono rosolare da tutte le parti, servire col il sugo di cottura ristretto.

Questa ricetta è per 4 persone.
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