Gustamantova.it - Trova e Gusta ristoranti a Mantova e provincia
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

La lavagna - Chiedi a Gusta

LAMBRUSCO

mongi
Scritto il 02/11/2014
da mongi
Posso chiedere quali sono i lambruschi (cantine) che vi piacciono di piu'?
Specificando se e' modenese,reggiano,parmense,mantovano...Grasparossa,Sorbara,Salamino....
Grazie
permalink a questo commento

[testapelata]
02/11/2014
ciao Mongi, Ti rispondo "di pancia", quasi senza pensare: fra i mantovani "rosso del vicariato di quistello" , fra i reggiani "buccia amara della cantina di gualtieri" e l'800 nero della cantina albinea-canali, fra i parmensi "il marcello" , come vedi le mie preferenze vanno su lambruschi "corposi", il cui colore è al limite del violaceo, quelli che macchiano ancora la tovaglia. Sui lambruschi modenesi non mi pronuncio perché c'è chi lo farà in maniera egregia, però il sorbara "vecchia modena" di Chiarli, va giù che è un piacere, così come rimasi impressionato dal "villa badia" emoticon
permalink a questo commento

[nickmanofredda]
02/11/2014
Premesso che finalmente c è stata un ottima evoluzione anche sui lambri, trovo che di strada ce ne sia ancora da fare.nei grasparossa , apprezzo, battagliola, l acino. Sui Sorbara, ancestrale di bellei. A Parma stucchevole ceci con Otello. Poi non ricordo più il nome di un mantovano, tutto Ancellotta, Bio, molto particolare.luni a Correggio.
permalink a questo commento

[lukeforever]
02/11/2014
Non sò che Bellei si riferisca Nickmanofredda visto che cantininieri Bellei ce ne sono più di uno, sicuramente quello di Bomporto è molto rinomato Christian Bellei & C. SPA. Comunque potrei dirti anche cantina Carafoli di Casoni di Ravarino, Bellei Aurelio di Sorbara, Cantina Divinja sempre a Sorbara.emoticonemoticon
permalink a questo commento

[tata]
02/11/2014
Io non bevo lambrusco ma tutti i nostri amici parlano molto bene della cantina carafoli, e della cantina di gualtieri nel reggiano..
permalink a questo commento

[nickmanofredda]
02/11/2014
Esattamente a quello.il figlio del grandissimo beppe,lavora molto bene.secondo me
permalink a questo commento

[Kava5150]
02/11/2014
Monovitigno di Moretto come Grasparossa e il metodo classico della Cantina della Volta come Sorbara.
permalink a questo commento

[tranzollo]
03/11/2014
Il miglio Grasparossa per me è l'Acino Corte Manzini. Non male anche il Bolla Rossa della medesima Azienda.
permalink a questo commento

[Rolando]
03/11/2014
Premium vecchia modena di chiarli come sorbara.
Concerto di Ermete Medici come reggiano.
Come grasparossa adoro i prodotti di Vezzelli che ha un OTTIMO rapporto qualità/prezzo sia sul graspa che sul sorbara.
permalink a questo commento

[Lugianni]
03/11/2014
Per me il n.1 è l'eclisse di paltrinieri (lambrusco di sorbara)
permalink a questo commento

[PIPPI]
03/11/2014
aggiungo assolo reggiano e anche se scontati campanone e verdi
permalink a questo commento

[nickmanofredda]
03/11/2014
per mio palato concordo con tranzollo : migliore acino. a seguire , la battagliola. per i grasparossa
permalink a questo commento

[Rolando]
03/11/2014
per me non sono così scontati campanone e verdi... anzi... a me non piacciono proprio...
permalink a questo commento

[lo zio]
03/11/2014
Vigna del Cristo - Cavicchioli / Grasparossa - cantina Settecani / cantina Vezzelli emoticon
permalink a questo commento

[pattyb]
03/11/2014
concordo con Testapelata per il Rosso del Vicariato di Quistello che è il mio preferito tra i Mantovani e l'Acino di Corte Manzini x i graspa.
permalink a questo commento

[mongi]
03/11/2014
...stanno uscendo cose interessanti a me sconosciute...
permalink a questo commento

[losisat]
04/11/2014
Secondo me il migliore è il "Nivola" di Chiarli...a seguire l'Acino di Corte Manzini....
permalink a questo commento

[norby]
04/11/2014
Concordo sull'Acino Di Manzini e Ottimo reggiano il Lini 910
permalink a questo commento

[norby]
04/11/2014
Ottimo anche come rapporto qualità/prezzo il,Salamino della cantina di Santa Croce in Carpi, è molto buono anche se leggermente abboccato il loro Lambrusco in bottiglia bordolese! Ciao Mongi. emoticon
permalink a questo commento

[mongi]
08/11/2014
Ciao norbyemoticonemoticonemoticon
permalink a questo commento

[Nightflyer]
10/11/2014
io prediligo il secco della cantina Pezzuoli
permalink a questo commento

[Luci]
12/11/2014
A me piace l'Otello delle Cantine Ceci di Parma ...
permalink a questo commento

[PIPPI]
25/12/2014
oggi ho bevuto ottocentonero cantina albinea canali molto buonoemoticon