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vino per paella

airmat
Scritto il 15/03/2012
da airmat
Facendo una paella, riso carne bianca e rossa pesce e verdure tutto assieme, vorrei abbinarci il vino giusto e fare bella figura. Dispongo di prosecco, bonarda molto dolce, salamino di s croce, trebbiano, pignoletto... E basta direi. Da qualche parte ho altre bottiglie ma non ricordo. Cosa ci sta bene? Bianco rosso nero o rosato? Fermo o frizzante? Molto o poco alcoolico? Qualche nome da cavarmela con 20/30$?
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[Magnanima]
15/03/2012
Qua ci vuole una bella sangria!
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[carolingio]
15/03/2012
La tradizione spagnola spesso abbina la paella alla sangria.
Dei vini che hai, è meglio che usi la bonarda (oppure va benissimo un altro vino rosso come il Valpolicella Superiore, un vino abbastanza corposo)... e poi frutta ecc. vedi ricetta, chiodi di garofano, cannella, brandy... emoticon
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[Lisus]
15/03/2012
Se la bonarda è molto dolce la escluderei, così come escluderei un vino frizzante. Senza ombra di dubbio mi rivolgerei verso un rosso fermo, sia per il pasto che eventualmente per la sangria
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[airmat]
15/03/2012
Io pensavo ad un bianco fermo, rosè... ma la sangria mi piace moltissimo! Peccato che non la veda molto bene a tavola: meglio come bevanda, con aperitivi, ecc... però è un'idea da non trascurare emoticon
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[airmat]
15/03/2012
La bonarda è mooooolto dolceemoticon Ho un Sangiovese, forse un teroldego, un chianti classico... forse un dolcetto.

Vorrei precisare che la 'nostra' paella (come il ripieno dei tortellini ognuno ha la sua ricetta) è con pollo, salsiccia di maiale, cozze vongole calamari/totani gamberetti scampi e verdure varie...
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[carolingio]
15/03/2012
Se opti per la sangria, io credo che anche un vino dolce possa andare bene, perchè per farla bisognerebbe comunque aggiungere zucchero e frutta matura... e il sapore finale è sul dolce... dunque... importante è che il vino sia abbastanza corposo perchè poi con l'acqua della frutta tende a diluirsi...

Se invece escludi la sangria, penso che, con carne e pesce mescolati assieme, un rosè vada a pemmello... io ho appena comperato il pinot nero spumante rosè dell'oltrepo'... è eccellente...
Ciao! emoticon
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[carolingio]
16/03/2012
proprio a peMMello, sì, sì, soccecàto... sti occhiali scuri... emoticon emoticon
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[carolingio]
16/03/2012
... o forse la frangetta che mi cade sugli occhi... emoticon emoticon
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[johnnybazoo]
16/03/2012
io voto per la frangetta emoticon
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[airmat]
16/03/2012
Il Sangiovese di Romagna ce lo vedo... forse il pinot rosèe è ancora meglio...

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[airmat]
18/03/2012
E' andata a finire che l'indecisione mi ha fatto rimandare fino a quando per fortuna hanno chiamato gli ospiti avvisando che avrebbero portato loro il vinoemoticon

In compenso la Sangria a base Bonarda è stato un sucessone!!! emoticon