Di ritorno dalla “marcia dei tori” abbiamo pensato bene di fermarci in questo locale che avevamo già notato il mattino mentre ci dirigevamo verso il Capanno Tassoni ed è stata un’ottima scelta.
Sala ristorante arredata in modo molto curato, così come tovaglie , tovaglioli ecc, cose che in genere non noto , ma che i miei amici non hanno mancato di sottolineare.
Apro una piccola parentesi, importante, a fianco della sala ristorante lo spaccio del prosciuttificio che oltre all’immancabile ed ottimo prosciutto di Modena presenta carni fresche , formaggi , confetture , salumi e chi più ne ha più ne metta.
Ritorniamo a tavola:
bruschette varie non richieste per tutti , ottime ;
tortelloni burro e salvia presentati in scodella , molto buoni, forse un po’ scotta la pasta esterna, ma è solo un piccolo particolare ;
e poi via con gnocco tigelle e salumi , ottimo il gnocco (pezzi piccoli e poco unti) , buone le tigelle (tipo montanaro, d’altronde siamo a Fanano) , stupendi ed abbondanti i salumi (prosciutto, salame, coppa, cicciolata, mortadella, pancetta) ;
da bere, 4 di acqua e 3 di lambrusco grasparossa (niente di particolare e non freschissimo) ;
caffè , sambuca, amaro, grappa (bottiglie in tavola) .
Simpatica e professionale la cameriera .
Onesto il conto, almeno per tutto quel che abbiamo mangiato .
Consigliatissimo!!