Torta ai bacetti
Scritta il: 30/11/2009 Difficolta: Principiante Tempo: 15\' preparazione + 35\' cotturaIngredienti
uova 4
burro 100 gr.
farina 120 gr.
amaretti 60 gr.
cioccolato fondente 200 gr. (consigliato Zaini)
zucchero 70 gr.
lievito 1 bustina
Bacetti Perugina a piacere (25/26 per coprire tutta la superficie)
Procedimento
Ho mangiato questa torta assieme ad un altra dozzina di persone, tutte estasiate!
Ho telefonato immediatamente alla cuoca che mi ha dettato quanto segue.
Montare gli albumi a neve e lasciare a parte.
Sciogliere il burro col cioccolato fatto a scaglie e montare con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere gli amaretti tritati, la farina e il lievito setacciati. Infine unire gli albumi a neve. Mettere l'impasto nella tortiera imburrata, ricoprire di Bacetti Perugina e infornare a 160/170° (ventilato)per 35 minuti.
Servire tiepida. Vi sorprenderete...i Bacetti restano intatti!
Ho telefonato immediatamente alla cuoca che mi ha dettato quanto segue.
Montare gli albumi a neve e lasciare a parte.
Sciogliere il burro col cioccolato fatto a scaglie e montare con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere gli amaretti tritati, la farina e il lievito setacciati. Infine unire gli albumi a neve. Mettere l'impasto nella tortiera imburrata, ricoprire di Bacetti Perugina e infornare a 160/170° (ventilato)per 35 minuti.
Servire tiepida. Vi sorprenderete...i Bacetti restano intatti!
[pattyb]
2009-12-02