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Porcini fritti

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 20 min+ riposo

Ingredienti

Porcini medio-grandi (in dialetto montanaro: zupadèl o ciupadèl)

uova

farina

sale, pepe

olio per friggere (arachidi o oliva)

Procedimento

Pulire i porcini con un panno umido, separare le cappelle dai gambi (solitamente si preferisce friggere solo le cappelle ma a casa mia si fanno entrambi, a gusto personale!); tagliare a fette per tutta la lunghezza (come le melanzane per intenderci) e disporre in uno scolapasta avendo cura di salare e pepare(se piace) tutti i vari strati; lasciar riposare in modo che perdano un po' d'acqua (circa mezz'ora).
Preparare in una ciotola le uova sbattute con una forchetta con un po' di sale e pepe e su un rettangolo di carta forno uno strato di farina; immergere i funghi prima nell'uovo sbattuto poi rotolarli nella farina e tuffarli nell'olio caldo.
Una volta dorati porli su carta assorbente e ....buon appetito

[Funghetta]
2009-11-06
DIVENTO PAZZA per i funghi fritti...mamma miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...che bonta!!!!

[oceaneyes]
2010-02-24
mmmmmm mamma che buoni! i funghi sono deliziosi! anche io li faccio però uso anche la variante pan grattato al posto della farina alle volteemoticon
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