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Ratafià di basilico

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 12-13 giorni Dosi per: 800 cl

Ingredienti

750 cl (una bottiglia) di vino bianco secco
40 cl di alcool a 95°
30 foglie di basilico genovese
15 grammi di scorza di limone

Procedimento

Mettere le foglie di basilico in un barattolo di vetro, quindi ricoprirle con l'alcol e chiudere ermeticamente il barattolo.

Lasciare macerare le foglie di basilico nell'alcol per 6-7 giorni al buio, poi filtrare il tutto ed aggiungere il vino bianco secco e le scorze di limone.

Lasciare macerare il tutto per altri 6-7 giorni in frigorifero in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente.

Filtrare e conservare ben chiuso in frigorifero.

Da bere a fine pasto, preferibilmente non superando il mezzo bicchiere.


[Betty1]
2012-09-17
E' un digestivo? Perché solo mezzo bicchiere?

[7bis]
2012-09-17
Sì è un digestivo. Solo mezzo bicchiere perché altrimenti l'alcol contenuto nella bevanda vanificherebbe le proprietà digestive del basilico. Ovviamente poi dipende dai gusti personali.

[Betty1]
2012-09-17
ok!