Ingredienti
Per un bimbo:
2 manciate di pennette (io uso i piccolini Barilla)
q.b. di acqua (di cottura)
1 uovo
q.b. di parmigiano (grattugiato)
q.b. di sale
1 filo di olio (extra vergine di oliva)
Procedimento
Semplicissima e gustosa: con questo primo piatto i bambini iniziano ad apprezzare le uova e, visto che spesso si fa fatica a fargli mangiare la carne, questo è un ottimo modo per integrare le proteine.
Cuocete un uovo fino a renderlo sodo e tenetevi poi da parte solo il tuorlo.
Schiacciate il tuorlo nel piatto stesso, con una forchetta.
Nel frattempo cuocete la pasta.
Rendete cremoso il tuorlo schiacciato con un pò di acqua di cottura (ben calda) della pasta e aggiustate di sale se necessario.
Grattugiatevi sopra il formaggio e mettete un filo d'olio.
Scolate la pasta quando è pronta e aggiugetela al piatto col composto.
Mescolate e servite.
[polline]
2010-07-20