Ingredienti
buccia di limone grattugiata, cipolla, burro,pepe, sale panna liquida,cotto/pancetta, vino bianco.
Procedimento
Questa è una ricetta che si prepara in pochissimi minuti, cioè quando si butta giù la pasta si incomincia a preparare la salsa in questo modo.
Tritate la cipolla e tagliate a dadini il cotto o la pancetta (a vostro gusto).
Mettete in padella con del burro la cipolla tritata e la buccia di limone , fate rosolare la cipolla e dopo ci agiungete la pancetta/cotto,fate insaporire e sfumate con del vino bianco , a vino evaporato ci agiungete la panna, il sale ,il pepe,ad ebbolizione della panna ci aggiungeteil limone spremuto ( cioè il limone dove in precedenza avrete tirato via la buccia).
Dopodiche scolate la pasta e fatela amalgamare con la salsa preparata, quando la panna si sarà asciugata intorno alla pasta , servite in un piatto di portata e spolverizzate con prezzemolo tritato(facoltativo).
Buon appetito.
[momoz]
2009-04-22