Ingredienti
Gr. 150 di maltagliati all'uovo comperati freschi o fatti in casa, 1/2 kg. di
fagioli freschi, 400 gr. di pomodori maturi, gr. 100 di pancetta, una cipolla, una costola di sedano, uno spicchio d'aglio, due cucchiai di prezzemolo, una
grossa carota, tre patate di media grandezza, gr. 60 di parmigiano grattugiato
sale, pepe
Procedimento
Pulite e lavate tutte le verdure. Fate un battuto con la pancetta, il prezzemolo, l'aglio, il sedano e la cipolla e mettetelo a rosolare lentamente
in una casseruola avendo l'avvertenza di non lasciare rosolare troppo la
pancetta. Aggiungete i fagioli, la carota e le patate tagliate a dadini e i
pomodori privati dei semi e spezzettati, coprite a filo con acqua, salate e
pepate leggermente e coprite, portate a ebollizione a calore vivace, quindi
abbassate la fiamma e fate sobbolire dolcemente per circa 2 ore. Quando la
minestra sarà cotta e sufficentemente densa, alzate il fuoco e versatevi i maltagliati, poco per volta mescola in modo che non si attacchino tra loro.
Fate cuocere a fiamma alta per pochi minuti, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato, rigirate ancora e servite ben caldi in tavola con altro parmigiano
servito a parte.
( Questa ricetta è per 6 persone )
[Funghetta]
2010-11-17