300 g. di patate
150g di cicoria cimata
un gambo di sedano
una carota
mezza cipolla
1 L. circa di brodo vegetale
un rametto di rosmarino
pane raffermo
olio extravergine d'oliva
sale
Mondare, lavare e tagliare il sedano e la carota a pezzetti, la cipolla a fette sottili, le patate a tocchetti e la cicoria a cimette.
In una casseruola con un filo d'olio disporre le patate e le verdure, aggiungere brodo vegetale caldo ed aromatizzare con un rametto di rosmarino e un pizzico di sale.
Portare tutto sul fuoco, coprire e cuocere per una ventina di minuti.
A cottura ultimata, servire il tutto in un piatto da portata con le fette di pane raffermo. Io il pane raffermo lo tosto un po' con un filo d'olio sopra tipo bruschetta prima di immergerlo per metà o 3/4 nella zuppiera.
Piatto molto semplice, adattissimo a questa stagione e che fa molto bene alla salute!!!!