- 50 gr. di olio di semi di riso (oppure qualsiasi altro olio tranne d’oliva)
- 100 gr. di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 tazza di caffè
- 200 gr. di farina di riso
- 100 gr di farina bio 0
- 6gr di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di cacao crudo in polvere
- zucchero a velo q.b.
1. Sbattere molto bene l’olio con lo zucchero fino a che questo non si scioglie bene senza lasciare grumi.
2. Aggiungere l’uovo e montare fino ad ottenere una spuma morbida ed uniforme.
3. Uniire il caffè e il cacao, amalgamare bene il tutto e aggiungere le farine assieme al cremor tartaro. Dovrebbe risultare un impasto molle, se troppo molle aggiungere ancora un poco di farina.
4. Avvolgere l’impasto nella pellicola e poi nella carta stagnola chiudendolo bene e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora circa.
5. Preriscaldare il forno a 180 C°. Tirare fuori l’impasto dal frigo. Formare delle palline grosse come una noce, “infarinarle” in una ciotola con dello zucchero a velo e stenderle su una teglia foderata di carta forno. Inforna 180C° per 8-10 min al massimo.
6. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare per circa 30 min. In questo modo raggiungeranno la consistenza desiderata.
[PIPPI]
2014-05-16